Girls‘-Day: Mädchen zeigen ihr Können in Männerberufen

Löten, schrauben, feilen: am 28. April 2016 stellen 20 Mädchen in der Handwerkskammer des Saarlandes in typischen Männerberufen ihr handwerkliches Geschick unter Beweis. In den Fachbereichen Elektro und Metall erarbeiten die Schülerinnen im Alter von zwölf bis 17 Jahren jeweils ein kleines Projekt: Beim elektronischen Würfel geht es nach einer kurzen theoretischen Einführung darum, selbst zu isolieren, zu löten und zu schalten. Im Fachbereich Metall stellen sie eine Designerruhr her. Die Schülerinnen arbeiten jeweils in einem Fachbereich von 08.30 bis 13.00 Uhr, und zum Abschluss erhalten die Teilnehmerinnen ein Zertifikat.