Gesellenprüfungsvorbereitung Teil II (Fachpraxis) Konditorenhandwerk

Allgemeine Beschreibung

Du wünschst dir noch mehr Sicherheit und Übung, um in Deiner Gesellenprüfung punkten zu können? Dann bist Du in unserem Gesellenprüfungsvorbereitungskurs genau richtig. Unsere erfahrenen Lehrkräfte erarbeiten mit dir alle prüfungsrelevanten Themen, sodass du ideal vorbereitet in Deine Gesellenprüfung gehen kannst.

Kursinhalte

  • Herstellung der Festtagstorte
    (Böden und Creme dürfen wie in der Prüfung mitgebracht werden,)
  • Fertigen von Desserts und/oder herzhaften Tarts
    (frische Zutaten müssen selbst mitgebracht werden)
  • Herstellen einer Konfektmischung aus Pralinen und Desserts

Zielgruppe

Auszubildende die im kommenden Winter Teil II (Abschlussprüfung) die Gesellenprüfung ablegen.

Referenten

Frau Verena Baab

Organisatorisches

Vom Teilnehmer mitzubringen: eigene Ideen/Rezepte, sowie frische Zutaten. Es dürfen alle Ülu-üblichen Rohstoffe (Ülu = überbetriebliche Leistungsunterweisung) verwendet werden. Wir empfehlen, Biscuit und Créme selbst mitzubringen!

Termine

Unterrichtszeiten
Mittwoch, 08.01.2025 von 08.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Donnerstag, 09.01.2025 von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr


Nächster Kurs:

02.01.2025 — 03.01.2025



Hohenzollernstraße 47-49
66117 Saarbrücken

Seminardauer

12 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten

Kosten

Technische Weiterbildung : 170,00 €

Teilnehmer

Max. 6 Teilnehmer

Kursnummer

2

Kurstyp

Teilzeit

Ihr Ansprechpartner für diesen Kurs



Telefon 0681 5809-131
weiterbildung@hwk-saarland.de


02.01.2025 — 03.01.2025

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Hohenzollernstraße 47-49
66117 Saarbrücken

Ansprechpartnerin



Telefon 0681 5809-131
weiterbildung@hwk-saarland.de


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Teilnahmebedingungen

Kursinformation als PDF


02.01.2025 — 03.01.2025
Kurstyp: Teilzeit
Es gibt noch freie Plätze