Allgemeine Beschreibung
Sie möchten den Weg der Selbstständigkeit gehen oder als Führungskraft in einer leitenden Position agieren? Dann bereiten wir Sie sowohl in der Theorie wie auch in der Praxis bestens auf Ihre berufliche Zukunft als Bäckermeister vor.
Das theoretische Fachwissen erlangen Sie in unserem Teil II (Fachtheorie) der Meistervorbereitung, welche sich aus insgesamt vier Teilen zusammensetzt. Um den Meistertitel zu erwerben, ist der erfolgreiche Abschluss aller vier Teile notwendig.
Abschluss
Meister/in im Bäckerhandwerk (nach bestandener Prüfung in allen vier Teilen)
Kursinhalte
- Fachtechnologie
- Physik
- Lebensmittelchemie
- Hygiene
- Backtechnologie
- Technische Kenntnisse Unfallverhütung
- Rechtsfragen
- Angewandte Technologie
- Werkstoffkunde
- Vertriebs- und Verkaufskunde
- Technische Mathematik
Zulassungsvoraussetzungen
Zur Meisterprüfung wird zugelassen, wer eine Gesellenprüfung oder eine vergleichbare Facharbeiterprüfung bestanden hat. Bei einer fachfremden Gesellenprüfung oder Facharbeiterprüfung ist der Nachweis einer mehrjährigen Gesellentätigkeit erforderlich. Über Ausnahmen entscheidet der Meisterprüfungsausschuss.
Hinweis
Sie möchten sich anmelden oder haben Fragen zum Kurs, zur Kursplanung oder den Fördermöglichkeiten? Dann stehen Ihnen unsere Ansprechpartner zur Seite.
Organisatorisches
Ein offizielles Einladungsschreiben inkl. allen wichtigen Unterlagen und Infos wird ca. fünf Wochen vor Kursbeginn per E-Mail übermittelt.
Unser Tipp
Aufstiegs-BaföG
Nutzen Sie ihren individuellen Rechtsanspruch auf Förderung von beruflicher Aufstiegsfortbildung und die damit verbundenen finanziellen Vorteile.
Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem zuständigen Landratsamt oder online unter
www.aufstiegs-bafoeg.de
Nach der Meisterausbildung können Sie für die/den Geprüfte/n BetriebswirtIn HwO erneut Aufstiegs-BAföG erhalten.
Seminardauer
230 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten
Kosten
Meistervorbereitungslehrgang Teil II
- Fachtheorie - : 1650,00 €
Teilnehmer
Keine Höchstteilnehmerzahl
Kurstyp
Teilzeit
Ihr Ansprechpartner für diesen Kurs
Termine auf Anfrage.
Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Ihren/Ihre Ansprechpartner/in.