Allgemeine Beschreibung
In diesem spannenden Grundkurs geht es darum, den kreativen und filigranen Umgang mit Schokolade kennenzulernen. Unsere erfahrene Konditormeisterin und Dozentin zeigt Ihnen verschiedene Gestaltungstechniken für Schaustücke aus Schokolade.
Anschließend bleibt noch Zeit, sich in der Gruppe untereinander auszutauschen.
Wer Schokolade liebt und auf diesem Gebiet so richtig kreativ sein möchte, ist hier genau richtig.
Kursinhalte
Kuvertüre temperieren
- Auflösen
- Impfen
- Tablieren
- Verarbeitungstemperaturen
- Verarbeitungskurve
Techniken
- Marmortechnik
- Kuvertüre anstocken und sprühen
- Schminken und Dekorfarben
- Modellierschokolade
- Röhren und Stangen
- Augen
- Holz-, Brettoptik
- Blumen, Blätter
- Schablonen
Zielgruppe
Auszubildende ab dem zweiten Ausbildungsjahr und frisch gebackene Gesellen
Hinweis
Unterkunft und Transport sind nicht inbegriffen. Ohne Verpflegung - allerdings befindet sich eine Kantine im Haus.
Unser Tipp
Durch die Inanspruchnahme des Förderprogramms – Kompetenz durch Weiterbildung (KdW) – kann die Kursgebühr vieler Weiterbildungen um 40 Prozent reduziert werden.
Lassen Sie sich kostenlos beraten: E-Mail: kdw@fitt.de oder Tel.: 0681-5867-99114.
Weitere Infos zum Förderprogramm erhalten Sie hier: https://fitt.de/kdw
Seminardauer
16 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten
Kosten
Technische Weiterbildung : 350,00 €
Teilnehmer
Max. 6 Teilnehmer
Kurstyp
Vollzeit
Ihr Ansprechpartner für diesen Kurs
Termine auf Anfrage.
Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Ihren/Ihre Ansprechpartner/in.